1,5kg de frutas natalinas como figo verde, figo turco seco, damasco, tâmaras, abacaxi, laranja cristalizada, ameixa seca
900g de chocolate amargo ou meio amargo
Ralar e dividir o chocolate em 3 partes de 300g. Derreter 2 partes (pode ser no microondas em potência média ou banho-maria, bem morninho) e, em seguida, colocar a terceira parte. Deixar derreter junto com o que já foi derretido. Misturar bem de maneira que fique o menos ralo possível, porque quando o chocolate está no ponto para trabalhar, ele fica mais cremoso. Faça o teste colocando a ponta de uma espátula ou faca e deixe secar o chocolate. "Se secar bonito, sem manchar, é porque o seu chocolate foi bem temperado. Se ainda estiver manchado, mexa mais um pouco para que ele resfrie melhor".
Uma vez acertado o ponto do chocolate, vá banhando as frutas, uma a uma, e colocando num tabuleiro forrado com papel manteiga ou alumínio. Leve à geladeira, por 5 minutos, e as frutas estarão prontas. Arrume as frutas em uma bandeja decorada e sirva.
Dica da chocolataliér:
Nunca derreter o chocolate até que ele fique quente, porque quanto mais quente ficar o chocolate, mais dificuldade você terá para temperá-lo. O chocolate é inimigo de altas temperaturas.
Chocolatiér Elizabeth Garber, da Beth Chocolates/GNT/Meus 5 Minutos
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